¿CÓMO ESTÁ COMPUESTO?
La mayoría de los envoltorios de manteca en Argentina están hechos de un material multilaminado compuesto por aluminio, polietileno y polipropileno. Cada material cumple una función distinta en la provisión de la manteca.
¿ES RECICLABLE?
No es Reciclable. El proceso para separar los distintos materiales que componen el envoltorio es muy complejo. A su vez es muy difícil limpiar todos los restos de manteca del envoltorio haciendo de este un residuo sucio que puede ensuciar otros materiales.
¿DÓNDE LO TIRO?
Basura
¿CÓMO SE PUEDE EVITAR O REDUCIR ESTE RESIDUO?
Comprá manteca en tamaños grandes. En la heladera las mantecas duran mucho tiempo. En su envase original, una buena manteca se puede conservar refrigerada, a menos de 5 ºC, durante 3 meses y congelada a -20º C por más de un año.
¿CÓMO SE PUEDE REUTILIZAR?
No es recomendable reutilizar el envoltorio ya que contiene restos grasoso que son muy difícil de limpiar y pueden ensuciar otros materiales muy fácilmente.
Fuente consultada: SUCESORES DE ALFREDO WILLINER S.A.