Cáscara de papas

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¿ES COMPOSTABLE?

Las cáscaras o restos de vegetales tales como la papa son compostables.

¿QUÉ BENEFICIOS TRAE ESTE RESIDUO ORGÁNICO AL COMPOST?

Como ocurre con muchos restos de vegetales frescos provenientes de los desechos de la cocina, del jardín o de la huerta, las cáscaras de papas son ricas en nitrógeno que aportan al compost entre otros nutrientes.

¿CÓMO LO SEPARO PARA FACILITAR SU COMPOSTAJE?

Aunque no es obligatorio, conviene triturar o bien reducir el tamaño de las cáscaras y restos de papa que se incorporan al compost. Así se favorece que estos se descompongan más rápidamente sumando al preparado los nutrientes que poseen.

¿SUBE O BAJA EL PH?

Ya que integran el grupo de los restos verdes de cocina o de jardín, las cáscaras de papa pueden incrementar el pH al liberar compuestos alcalinos.

¿CÓMO SE LO PUEDE REUTILIZAR?

Una buena alternativa para aprovechar las cáscaras de papa es incorporarlas a la dieta o al menú familiar. Hay numerosa recetas que proponen utilizar las papas con su cáscara, lo cual aporta a una persona la mitad de la necesidad diaria de vitamina C, una quinta parte del valor recomendado diario de potasio, una décima parte de la ingesta diaria adecuada de vitamina B6 y otros aportes de tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, hierro y zinc.

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¿Dónde lo tiro?

¿Qué tipo de material es?

  • compostable
  • Biodegradable
?
  1. Residuo contaminante no reciclable y que contiene recursos no renovables.
  2. Residuo difícil de reciclar, o que contiene recursos no renovables.
  3. Residuo reciclable.
  4. Residuo ampliamente reciclado.
  5. Residuo orgánico o biodegradable.

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